La discriminación en la construcción socio-semántica : Un modelo de análisis con grupos focales de adolescentes y pre-adolescentes - Molina Derteano, Pablo Federico (2016)
La presente ponencia se propone presentar los rasgos principales de un diseño metodológico Mixto que aborda el fenómeno complejo de la discriminación desde una perspectiva de desigualdad social. Los resultados aquí presentados fueron construidos en el marco de un estudio sobre Discriminación en Preadolescentes y Adolescentes en el AMBA, dirigido por el Dr. Eduardo Chavez Molina y quien escribe, y financiado institucionalmente por el Instituto Nacional contra la Discriminación, la Xenofobia y el Racismo (INADI) y el Fondo Global de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF). Puede decirse que esta ponencia tiene como objetivos: 1) debatir y analizar las formas e implicancias de los diseños metodológicos mixtos, con especial énfasis en como una articulación dinámica e integral se ve reflejada en las técnicas de análisis y; 2) presentar algunos avances en torno a la discusión sobre la relación entre desigualdad y discriminación.