Determinación de eficiencia en la ejecución de algoritmos de procesamiento de imágenes con múltiples procesadores en FPGA - Osio, Jorge Rafael (2019)
En este trabajo se desarrolló un sistema para determinar la eficiencia en la ejecución de algoritmos de procesamiento digital de imágenes sobre dispositivos FPGAs, aprovechando las bondades que proveen en cuanto al cómputo paralelo. Para el procesamiento, los algoritmos se aplicaron a imágenes médicas, ya que las necesidades de desempeño para el análisis en tiempo real de estas imágenes requieren plataformas de sistemas escalables tanto en software (CPUs) como en hardware. La metodología desarrollada consiste en la implementación y ejecución de algoritmos de procesamiento de imágenes en un simple procesador y en dos procesadores para la determinación de la eficiencia en cuanto al tiempo de ejecución de los mismos. El método se aplica a los algoritmos de procesamiento de imágenes de tipo espacial basados en operadores de ventana; tales como el filtro de media, mediana, erosión, dilatación y la convolución espacial.