Determinantes de la disponibilidad regional de servicios bancarios en Argentina - Anastasi, Alejandra (2009)
El presente trabajo analiza la disponibilidad y utilización de servicios bancarios a nivel localidad para 1998-2008. Se observa discrepancia entre las provincias tanto en la utilización como en acceso a los servicios bancarios. El análisis de los determinantes indica una correlación con la población y la situación socioeconómica de la localidad, superficie del departamento, nivel de actividad económica y ambiente de negocios de la provincia. Estos determinantes difieren según tipo de entidad. La banca pública muestra mayor presencia en localidades pequeñas. El análisis econométrico bayesiano denota la presencia de dependencia espacial en la utilización de los servicios bancarios.