Coeficientes de transferencia de materia en secado adiabático: proceso discontinuo - Fixman, Moisés (1951)
El objeto de este trabajo es el cálculo del coeficiente aparente para transferencia de materia en ambos periodos de secado (período de agua no ligada y período de agua ligada) en tres materiales de características típicas: suelo, amianto y pulpa de papel y mediante el uso del coeficiente aparente determinado, calcular el tiempo de secado para compararlo con el calculado haciendo uso de la ecuación obtenida en base a la hipótesis de la difusión interna del líquido y con el obtenido suponiendo a la velocidad de secado función lineal del contenido de humedad.