Gastón Julián Gil, "Terapia de la felicidad. Etnografía del running en la Argentina contemporánea" : Buenos Aires, Editorial Antropofagia, 2021 - Levoratti, Alejo (2021)
La presente reseña describe y analiza las principales líneas argumentales del libro de Gastón Gil "Terapia de la felicidad". Gil realizó una etnografía sobre el running en la Argentina contemporánea, cuestión que le permite pensar a esta práctica como un "estilo de vida" que se configuró por medio de una extensa "red sociotécnica". El estudio focalizado en la comprensión de las perspectivas de los actores, pone al descubierto la compleja trama que integra a esta tecnología de autogobierno. Además, en el desarrollo es recurrente la reflexión epistemología y metodología, sumada a la problematización del rol de las ciencias sociales en nuestra sociedad.