Bioarte : Hacia una nueva metodología interdisciplinaria - Geymonat, Analía Amalia (2018)
Este proyecto de tesis parte de la necesidad como docente de Educación Artística de investigar la materialidad del bioarte en el contexto de una pedagogía particular para cuyo fin se propone la denominación Pedagogía bioartística. Considerando como hipótesis de trabajo que el bioarte es una nueva metodología interdisciplinaria que facilita los procesos de comprensión e intercambio interdepartamental, sin desestimar los protocolos de interacción y representación en el contexto de las prácticas educativas. Lo que proporciona un espacio de intervención dialógica y potencia la búsqueda y hallazgo de acuerdos significativos en la construcción de un nuevo espacio de conocimiento, dando lugar a operatorias propias de nuestra época, como la hibridación y migración de recursos en tanto combinación de lenguajes, soportes y medios generando relaciones intertextuales.