Organización y recuperación de la información: resultados de relevancia de una tesina de grado - Díaz, Cecilia Andrea (2024)
La tesina realizada, se origina en el marco del proyecto “Observatorio de bibliotecas escolares del Partido de General Pueyrredon” del Grupo de Investigación en Ciencias Sociales, Metodología y Formación, dependiente del Departamento Ciencia de la Información, en el ámbito del Centro de Estudios en Ciencia de la Información y Documentación (CECID) y del Instituto de Investigación sobre Sociedades, Territorios y Culturas (ISTeC) de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se pretende conocer los procesos técnicos que componen la organización y recuperación de la información y que son llevados a cabo en las bibliotecas escolares del nivel primario y secundario de instituciones educativas de gestión municipal, provincial y privadas. Con los datos e información relevada y analizada con la segmentación adecuada del cuestionario de acceso público distribuido entre los bibliotecarios y bibliotecarias, se llegará a diagnosticar la realidad del sector y a plantear propuestas de mejora.