La esperanza - Sandoval González, Milton Stiven (2024)
Rosa, una mujer trabajadora y de espíritu inquebrantable, a pesar de ser un día de descanso, ha decidido levantarse temprano y se prepara con esmero para un día especial, se enfrenta al espejo, recordando una vida marcada por el esfuerzo y la dignidad. Rosa ha sobrevivido a trabajos duros y años de lucha, pero su mirada refleja algo más: la esperanza en un futuro distinto. La combinación estética de fotografías e ilustraciones refuerza la narrativa dramática del cuento, Los fondos fotográficos, con su realismo crudo, reflejan un pasado oscuro y lleno de dificultades, evocando los momentos más duros de su vida. En contraste, las ilustraciones aportan un toque de vitalidad, capturando el carácter de una mujer luchadora. Este libro pertenece al Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2024