Gestión integral de la biblioteca sobre plataforma de Internet: el proyecto Biblioteca on line de la Universidad Abierta Interamericana - Soto, Susana (2006)
El trabajo presenta el modelo de gestión elaborado para la Biblioteca de la Universidad Abierta Interamericana. Desde el punto de vista teórico, el modelo se caracteriza por la centralización de los Servicios Técnicos, la descentralización de los Servicios a los Usuarios y la Automatización integral de la biblioteca sobre plataforma de Internet. El proyecto está desarrollando herramientas específicas para la automatización de cada proceso de la biblioteca y utiliza lenguajes de programación de última generación. La gestión se realiza a partir de la página Web de la biblioteca. La página Web no es solamente para la consulta de los usuarios, sino que también permite manejar las tareas de gestión interna y supervisión. Se describe el estado de avance e implementación de los siguientes desarrollos: Interfase de consulta integrada a todas las bases de datos propias, base de datos de Recursos de Información en Internet, Módulo de Préstamo y Reservas, Servicio Electrónico de Referencia, Base de gestión de conocimientos, Módulo de gestión de publicaciones en serie, Módulo de adquisiciones, Reconversión del módulo actual para catálogo.