Extensión en vínculo con escuelas secundarias : Estrechando lazos - Facultad de Informática (2015)
En el actual ciclo lectivo se está trabajando en el proyecto “Extensión vínculo con escuelas (convocatoria ordinaria 2014 de Proyectos de Extensión) en distintas actividades de articulación con escuelas secundarias de la región. El proyecto que aquí se presenta es continuación del mismo y pretende profundizar esta línea de trabajo. Partiendo de la prioridad de la informática y la tecnología para el desarrollo del país, este proyecto propone trabajar con docentes y fundamentalmente estudiantes de escuelas secundarias de gestión pública en los siguientes ejes: 1) Generación de espacios de diálogo y comunidades de aprendizaje entre la Universidad-Facultad de Informática y escuelas secundarias de la región. 2) Conceptualización de la educación como derecho social y re-valorización de la educación pública. 3) Promoción de las carreras de Informática a estudiantes de escuelas secundarias de la región. En esta segunda etapa, se propone ampliar el rango de escuelas participantes e incluir temáticas adicionales en las distintas actividades. Cabe destacar que, si bien algunas de las actividades se realizan en las escuelas, se pone énfasis en que los estudiantes secundarios concurran a las dependencias de la universidad, para así comenzar el proceso de familiarización con el nuevo ámbito.