Jardines de infantes y oferta laboral femenina: Evidencia causal para Argentina - Zulli, María Agostina (2023)
Este trabajo tiene como objetivo examinar el impacto de la obligatoriedad de la asistencia de los niños a jardines infantiles en Argentina sobre las decisiones de oferta laboral de las mujeres. A través del análisis de encuestas de hogares agrupadas, se observa que los niños que cumplen cuatro años hasta el 30 de junio presentan mayores probabilidades de asistir a programas preescolares en comparación con aquellos que cumplen años después del 1 de julio, de acuerdo con las normativas de edad para la inscripción. Esta investigación contribuye a la literatura de brechas de género empleando una metodología de Regresión Discontinua para estimar el impacto causal de dicha normativa en las decisiones laborales de las madres.