La Nueva Provincia: ¿cambio o tradición? - Peyssé, Isabel (2002)
En el trabajo de identificar estrategias periodísticas de diferenciación mediática entre La Nueva Provincia (periódico regional de alta complejidad) e Índice del Sur (semanario local de mediana complejidad) es posible observar y remarcar algunos tramos donde La Nueva Provincia, uno de los diarios estudiados que condiciona al otro, adquiere renombre e importancia a nivel regional. De ese análisis intentamos extraer y entender la estrategia que, como periódico regional, se da para lograr ser esa mediación entre anunciantes y público lector en el proceso de construcción y legitimación de las noticias a nivel local.