Producir imágenes desde el barrio: tensiones e imaginarios de la comunicación popular: la experiencia de cronistas barriales - González, Néstor Daniel (2019)
En el marco del programa de extensión universitaria Comunicación, Participación y Ciudadanía de la UNQ, el proyecto Cronistas Barriales está a cargo de la realización de un noticiero audiovisual producido por jóvenes de distintos barrios populares del área metropolitana de Buenos Aires, que busca trasladar el proceso de producción audiovisual informativo a otros sectores de la sociedad, con temáticas propuestas de acuerdo a las necesidades de la cotidianidad territorial. Dicho noticiero sale al aire a través del canal web de UNQ TV1. El proyecto, que ya lleva más de cinco años de ejecución, tiene como objetivo capacitar a jóvenes de distintos barrios de la región tanto en lenguaje informativo audiovisual como en producción y postproducción, y elaborar un noticiero audiovisual interbarrial.