Periodismo (pero económico) - Gigli Box, María Celeste (2007)
Este ensayo tiene por objeto examinar el único trabajo con algún contenido en el espacio del periodismo económico, hallado luego de un trabajo heurístico con resultados desconcertantes. Podría ser así, tomado como una reseña bibliográfica, pero las razones de la elección de la obra es producto de la misma carencia de fuentes en el espacio disciplinal del periodismo económico. A lo largo de sus líneas, se abordan los problemas que aquella obra referida presenta. En ese decurso, se señala la fragmentación de fuentes como la carencia de contenido teórico en las afirmaciones específicas a las que esta rama del periodismo debe aplicarse. Esto concluye en la carencia de un corpus teórico definido para periodismo económico, como la seria interdicción en que se encuentra su estatus disciplinal ante semejante panorama.