Definiendo el "odio" en Manual Prático do Ódio, de Ferréz - Tennina, Lucía (2009)
Este trabajo consiste en un análisis del libro Manual Prático do Ódio, de Ferréz, un escritor brasileño que se reconoce como de "la periferia" y que construye una narrativa que responde a los preconceptos que sobre la favela y sus habitantes sostienen los discursos hegemónicos. Se analizará la categoría "odio" que presenta el Manual, considerando las variadas "causas" y "objetos" que hacen al mismo. Se hará referencia, también, a la particular apropiación que hace el escritor brasileño de la "literatura". Así, el acercamiento al "odio" no solamente será desde la narrativa, sino también desde los elementos paratextuales