Desarrollo de herramientas informáticas y sus aplicaciones en el ámbito educativo - Martins, Adair (2019)
En este trabajo se presenta una síntesis de los fundamentos y consideraciones para el diseño e implementación de herramientas Informáticas realizadas en el marco del Proyecto de Investigación “Computación Aplicada a las Ciencias y Educación” de la Universidad Nacional del Comahue y algunos avances de las líneas de investigación. Particularmente se presenta la herramienta MCCSOFT y los Objetos de Aprendizaje (OA) desarrollados para la enseñanza y aprendizaje de los Métodos Computacionales. Actualmente estos están siendo utilizados en asignaturas dictadas en las carreras de la Facultad de Informática y Facultad de Economía y Administración, con el objetivo de ayudar al estudiante en la comprensión de los temas del cálculo diferencial y de los métodos numéricos estimulando y reforzando su aprendizaje.