Camino de la Virgen de los Siete Dolores : Paseo escultórico en la ciudad de Dolores - Piquet, Claudia (2008)
En 2007, el Intendente de Dolores, Dr. Alfredo César Meckievi, decidió realizar una obra que refuerce la identidad de su ciudad. Considerando que “Nuestra Señora de los Siete Dolores” es, precisamente, el nombre de este Municipio y ante la demanda y la necesidad de generar un espacio de reflexión, de homenajear a la Madre, sus sentimientos y dolores ante las vicisitudes de su Hijo, y fomentar un nuevo punto de turismo religioso convocó a la Facultad de Bellas Artes (FBA) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) para materializar el proyecto. En el marco del convenio suscripto entre la UNLP y la Municipalidad de Dolores, la FBA representada por el entonces Decano Licenciado Daniel Belinche, y la Municipalidad de Dolores representada por su Intendente, celebraron en junio de 2007 un acuerdo para la realización de la obra solicitada. Con tal motivo fueron convocadas diferentes disciplinas del arte: plástica, diseño, cine, historia del arte, música.