El Gran Motín Carcelario Encadenado Bonaerense de 1993 : Discursos mediáticos sobre un hito único en la historia de las instituciones totales penitenciarias de Buenos Aires - De Simone, Fabián (2019)
El Trabajo Integrador Final pretende analizar y comparar los soportes de prensa de varios medios gráficos capitalinos y uno bonaerense, referidos a los hechos de convulsión que se vivieron en las Unidades Penitenciarias de la provincia de Buenos Aires durante el 17 y 22 de diciembre de 1993. Así, se intentará analizar la información, buscar trazos sobresalientes en la construcción del contrato de lectura entre los medios y sus posibles lectores sobre el tema carcelario y, puntualmente, el motín mencionado. Esto, como aproximación a la identificación de una singular "construcción de movimiento gremial no convencional" en instituciones penitenciarias de la Provincia de Buenos Aires.