Extensión y prácticas de la enseñanza - Vidal, María Fabiana (2022)
La presente ponencia tiene como propósito retomar la presentación que se realizara en el 1er Encuentro Nacional de Derechos Humanos y Educación Superior. En aquella oportunidad la inquietud convocante pretendió revisar la extensión como construcción de un espacio de encuentro entre territorios. Esta vez será en el marco de las prácticas de la enseñanza que ese encuentro posibilita a través de la asistencia voluntaria de les estudiantes practicantes de la Cátedra de Observación y Prácticas de la Enseñanza en Educación Física 2 (en adelante OyPEEF 2) , del Profesorado en Educación Física, carrera del Departamento de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, el acercamiento al territorio de la extensión como posicionamiento político y profesional y la mirada sobre la práctica en el espacio de la extensión.