Artistas del pueblo : Enunciación desplazada en los procesos culturales - López Verrilli, María Clara (2013)
Apropiaciones simbólicas, luchas de poder, centro-periferia, discursos, recursos, hipertextualidad. Según Néstor García Canclini la cultura es "el conjunto de procesos donde se elabora la significación de las estructuras sociales, se la reproduce y transforma mediante operaciones simbólicas". Proceso ilimitado, continuo, infinito, en cambio permanente; pero si hay un momento de la historia de la Argentina en el que las estructuras sociales se resignifican es durante los procesos de modernización de principio del siglo veinte. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)