Políticas alternativas de lo viviente : Entrevista a Gabriela Cabezón Cámara - Chiani, Miriam Neri (2021)
Gabriela Cabezón Cámara es escritora y también periodista. Ha publicado la novela La Virgen Cabeza (Eterna Cadencia, 2009). Le viste la cara a Dios, nouvelle, (Sigueleyendo, 2011 y La Isla de la Luna, 2012) el primer ebook en ser elegido Libro del Año por Revista Ñ. Beya, le viste la cara a Dios, novela gráfica en coautoría con Iñaki Echeverría (Eterna Cadencia, 2013) que recibió el Premio Alfredo Palacios del Senado de la Nación y declarada de Interés Social y Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires y por la Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires; la novela Romance de la Negra Rubia, (Eterna Cadencia, 2014) Su despojo fue una muchedumbre (Cazador de ratas, 2015) también relatos gráficos y en coautoría con Iñaki Echeverría; los relatos Sacrificios (Ediciones Biblioteca Nacional, 2015) y la novela Las aventuras de la China Iron (Random House, 2017). Ha participado de numerosas antologías, las últimas fueron Ficciones Súbitas (De aquí a la vuelta, 2014) y Fetiche (Eloisa Cartonera, 2014). En 2013 fue escritora residente en la Universidad de Berkeley California. Trabajó como editora de Cultura del diario Clarín. Actualmente, coordina talleres y clínicas de escritura y ejerce el periodismo de manera independiente, colaborando con medios como el suplemento Soy de Página 12, la revista de historietas Fierro, el blog de Eterna Cadencia, la revista de crónica Anfibia y otros.