Desarrollo de un framework para la enseñanza de los sistemas operativos usando Lguest - Díaz, Francisco Javier (2010)
La virtualización no es un concepto nuevo en Sistemas Operativos. Pero varios factores, entre ellos la evolución del hardware, la multiplicidad de plataformas y la corriente de “green IT”, permiten que hoy sea revalorizada y promovida. Este documento analiza una alternativa de enseñanza para introducir este tema en las materias relacionadas con los Sistemas Operativos y para fomentar su uso orientado a lograr mejores servicios a menor costo, más seguros, además de la ventaja básica de poder convivir distintos sistemas operativos en una sola computadora