Herramienta para control de calidad en industria mediante introspección topográfica - Barbuzza, Rosana (2010)
En este trabajo se presentan distintos métodos para detección visual de fallas en productos mediante ensayo no destructivo. El primer enfoque se basa generar una imagen tomográfica a partir de pocas proyecciones del objeto, seguido por un proceso de segmentación de esta imagen para distinguir imperfecciones en el interior de la misma. El segundo enfoque realiza la inspección basada directamente en las proyecciones del objeto. Para compensar la falta de información cuando se cuenta con pocas proyecciones, en ambos métodos se incorpora conocimiento a priori acerca de la textura del producto, formas y tamaños habituales de fallas, etc., tanto para mejorar la calidad de la calidad de la imagen reconstruida, como también para acelerar el proceso de inspección. Los resultados obtenidos muestran que es factible realizar inspección de objetos metálicos y con alto grado de detalle, contribuyendo a la automatización de procesos de control de calidad en la industria.