Experiencia de actualización docente en nuevos contenidos de geografía : La globalización: efectos económicos y territoriales - Adriani, Héctor Luis (1999)
El proceso de Globalización y sus consecuencias sociales, económicas, políticas y territoriales se ha convertido en una temática relevante en la investigación geográfica. El interés demostrado por docentes para su enseñanza y su incorporación en los nuevos contenidos, motivaron que el Departamento de Geografía de la Facultad de Humanidades, desarrollara en 1994 el Seminario de actualización «La Globalización: transformaciones económicas y territoriales a escala internacional, regional y locah», destinado a docentes del nivel medio. En él participaron investigadores especializados en el tema y el equipo de actualización docente de Didáctica y Práctica de la Enseñanza en Geografía. Las presentes consideraciones exponen la perspectiva, desarrollo y conclusiones del Seminario por parte de este equipo.