Investigación y formación docente de grado en EF - Kunzevich, Gustavo Luján (2025)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del Proyecto de Investigación: "Prácticas Corporales de adolescentes y jóvenes en la ciudad de Río Cuarto. ¿Nuevos espacios de intervención para la Educación Física? Proyecto aprobado por SeCyT UNRC, Resolución Rectoral 449/2024 y todas las tareas investigativas que se vienen desplegando en este entorno, entre ellas mencionaremos nuestras dos publicaciones realizadas oportunamente: Publicación de los textos: "Prácticas Corporales de las Culturas Juveniles. Nuevas tendencias y opciones corporales” (UniRío editora. 2019) y "Jóvenes en movimiento: Educación Física y prácticas corporales” (UniRío editora. 2024) bajo la conducción de la Prof. Mg. Silvia Libaak. La tarea de este equipo de investigación que ya viene trabajando, como podemos apreciar desde hace varios años, destaca la participación conjunta de docentes, estudiantes de la carrera del profesorado en educación física y personas vinculadas a las prácticas investigadas. En este caso, y en este escenario, quiero destacar el valor que le asignamos a los procesos de investigación y tareas que realizan los estudiantes en sus labores durante sus etapas de formación profesional.