Asistentes para el autoaprendizaje - Rosanigo, Zulema Beatriz (2005)
Nuestra área de investigación apunta a mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje promoviendo el protagonismo del sujeto como ser que elabora activamente el conocimiento y facilitando el trabajo que para alumno y profesor supone la tarea de formación. Proponemos facilitar la construcción de material didáctico y herramientas educativas, aplicando conceptos modernos de la ingeniería de software y de la tecnología orientada a objetos, y poniendo énfasis en la reusabilidad y flexibilidad de las soluciones. En este artículo se presentan los objetivos propuestos y los temas de investigación, desarrollo y experimentación sobre los que este grupo de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco está trabajando.