Trabajo social y campo posmoderno: critica de sus proposiciones en torno a la intervención profesional - Gianna, Sergio Daniel (2015)
El trabajo que aquí se presente tiene por finalidad el análisis y crítica de una de las tendencias contemporáneas en el Trabajo Social argentino: el campo posmoderno. Para ello, resulta fundamental el estudio y análisis de las principales determinaciones que presenta el campo posmoderno en las ciencias sociales, en particular, sus consideraciones en torno a la modernidad, la transición a un nuevo estadio de la sociabilidad, de carácter posmoderno, y la función que ejerció y ejerce la ciencia en la actualidad. Esto, permite identificar las mediaciones existentes entre éstas proposiciones teóricas y la configuración de un campo posmoderno en el Trabajo Social y como se generan un conjunto de proposiciones teóricas, políticas y éticas en torno a la intervención profesional.