Medición de la dimensión fractal local en superficies - Silvetti, Andrea (2007)
La dimensión fractal local en superficies ha demostrado ser una técnica cuantitativa muy poderosa en el procesamiento de imágenes. Su utilización como descriptor local para diferentes propósitos de procesamiento es bastante extensa, y se destaca por ser un estimador notablemente robusto frente a los defectos y alteraciones presentes en la mayor parte de las tecnologías de adquisición de imágenes. Podemos mencionar aplicaciones de los estimadores fractales como descriptores locales para segmentación en imágenes de sensado remoto (satélites ópticos y SAR), imágenes médicas (PET, CAT, ultrasonido), visión robótica e industrial, etc. [7, 1, 3].