Herramientas de simulación para la capacitación y educación en planificación agropecuaria y agroindustrial - Mangudo, P. A (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo sintetizar algunos desarrollos existentes y en progreso de herramientas de simulación orientadas a la capacitación y docencia del sector agropecuario y agro-industrial de un grupo interdisciplinario universitario. Además de una descripción de sus funcionalidades, se muestran pruebas alentadoras de alguna incluyendo también su aplicación en educación a distancia. Además de la calidad necesaria de las herramientas de simulación, se destaca que las mismas deben encajar dentro de las estrategias pedagógicas de los docentes y en algún caso también debe haber una adaptación institucional que facilite su adopción e utilización eficiente.