Generador de entrenadores basados en componentes reusables - Rosanigo, Zulema Beatriz (2004)
Siguiendo con la línea de investigación del proyecto previo: “Construcción de tutoriales basados en componentes reusables”, este proyecto propone diseñar un framework integrado a TutGen (generador de tutoriales, producto de ese proyecto) de modo tal de abarcar el entrenamiento controlado y asistido que el alumno necesita realizar para ejercitarse y adquirir la destreza pretendida. Se trata de diseñar un entrenador genérico e inteligente, que interprete de cada tutorial los diferentes caminos que conducen a la solución, los reconozca como válidos sin necesidad de que el docente deba expresarlos uno por uno, y permita asistir al alumno en sus errores guiándolo hacia la solución correcta, sin necesidad de la permanente presencia del docente, a la vez que le brinda un mecanismo de autoevaluación. Como resultado quedará diseñado un entrenador genérico, basado en componentes reusables, para “Sistemas de Representación”, con capacidad de ser adaptado a otros dominios del conocimiento.