Lo personal es político, y lo académico también - Rossi, Candela (2020)
El rol de les docentes es fundamental, más aún en contexto de cuarentena y virtualidad donde las brechas de desigualdad se vieron incrementadas al igual que las necesidades de les estudiantes. Ahora las tareas docentes están en casa y la casa es un trabajo sin fin. Desde la experiencia de Tomás como docente del Taller de Lectura y Escritura I de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata se intentan evidenciar las problemáticas de la educación en la pandemia, los cambios sucedidos en el proceso enseñanza-aprendizaje y la necesidad de seguir insistiendo por una educación pública y gratuita en un sentido pleno con acceso para todes.