Diálogos reflexivos en torno a las nuevas tendencias y preocupaciones en turismo - Vereda, Marisol (2023)
Este artículo presenta una serie de reflexiones que tuvieron lugar en el panel “Nuevas tendencias, nuevas preocupaciones en turismo”, de las Jornadas de Análisis Crítico, realizadas en el Instituto de Investigaciones en Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata los días 11 y 12 de octubre de 2022. Se recuperan distintas exposiciones de referentes académicos respecto de un amplio espectro de temas tales como turismo ovni extraterrestre, turismo no estructurado del Mercosur en la Ciudad de Buenos Aires, turismo y memoria, turismo accesible y turismo antártico. Las palabras finales del moderador del panel constituyen un aporte significativo puesto que reflexionan sobre preocupaciones transversales a todas las exposiciones. Desde este escrito se pretende avanzar en el análisis de un turismo cambiante que, demostrando su multidimensionalidad y dinamismo, interpela a los actores y abre distintos interrogantes para repensar tanto las prácticas turísticas como las prácticas de investigación.