Una aproximación al campo de las artes a mediados de las décadas de los sesenta y setenta en Argentina : Vanguardia, medios de comunicación y arte correo - Vicente, Candela (2025)
El escrito analiza y compara lo expuesto por Oscar Masotta, en una selección de textos fechados entre mediados y fines de la década de los sesenta, que forman parte de la publicación Conciencia y Estructura (1968) y lo expresado por Edgardo Antonio Vigo en Por qué un Arte de Investigación (1973). Nuestro interés, se centra en reflexionar en torno a la perspectiva que cada autor presenta sobre la figura del intelectual en el campo del arte, la figura del artista, las obras de arte y/o de vanguardia, como así también sus puntos de vista respecto al vínculo entre los medios masivos de comunicación y el arte. Vinculado a ello, buscamos aproximarnos al Arte Correo, ya que las reflexiones realizadas tanto por el crítico como por el artista estudiados, se relacionan con lo propuesto por esta práctica, la cual cuestiona y propone alternativas a las tradicionales reglas que conforman y rigen el campo de las artes.