Propiedades térmicas de gap filler sometido a presión - Botta, Sonia A. (2017)
El presente trabajo surge de la necesidad de conocer la variación de la transferencia de calor de diferentes materiales de interfase térmica de aplicación espacial al ser deformados bajo presión. Esto se debe a que esta variación no está simplemente dada por la relación teórica, = K.A / L Δ, sino que es una relación no lineal. Por lo tanto, basándose en un ensayo anterior y adaptándolo a las condiciones disponibles, se obtuvo la impedancia térmica para varios porcentajes de deformación. Luego, mediante el planteo de un modelo de deformación, se propuso una estimación teórica de la influencia de la deformación sobre la impedancia térmica, buscándose, de forma numérica, una relación teórica que aproxime el valor de esta impedancia para otros valores de deformación no ensayados.