Historia del diseño industrial doméstico en la Argentina, desde fin del siglo XIX y hasta fin del siglo XX - Anderson, Ibar Federico (2011)
Este trabajo conforma la Tesis de Maestría en Estética y Diseño Industrial de la Facultad de Bellas Artes, Universidad Nacional de La Plata. Se analizan y estudian las relaciones entre los muebles artesanales (y sus estilos Luis XIV, XV, VI, etc.) con la arquitectura historicista de la época, presente en los palacios, palacetes, petit-hoteles y otras residencias de la burguesía argentina de fin de siglo XIX. Para continuar con el estudio del mobiliario, artefactos y electrodomésticos y sus relaciones con la arquitectura moderna del siglo XX.