La simulación en la Práctica Profesionalizante III como estrategia de acompañamiento pedagógico-didactico del y la estudiante universitario/a - Ortiz, Héctor Donato (2025)
El presente trabajo final integrador de la Carrera Especialización en docencia Universitaria de la Universidad Nacional de la Plata cohorte 2024, tiene el propósito de describir una propuesta de innovación del uso de la Simulación como estrategia pedagógico-didáctico de los/las estudiantes universitarios/as en la asignatura Práctica Profesionalizante III de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Avellaneda. La propuesta se plantea entendiendo la disposición y la comprensión de autoridades del Departamento de Salud y de y las estudiantes del segundo año de la Licenciatura en Enfermería. Este proyecto propone el acompañamiento de los y las estudiantes desde la incorporación de la simulación a la planificación áulica, y se espera fortalecer el espacio de la práctica uniendo los saberes teóricos desde la reflexión individual y grupal, partiendo de una actitud compartida y autónoma.