Infraestructura para computación de alta disponibilidad y administración de recursos mediante Condor - Martínez, Paula (2014)
Los trabajos que requieren capacidad de cómputo intensiva necesitan de un administrador de carga de trabajo especializado, que brinde mecanismos de cola, políticas de planificación, esquema de prioridades, monitoreo y administración de recursos. Cuando los usuarios emiten sus trabajos, el administrador deberá decidir cuándo y dónde ejecutarlos, teniendo en cuenta sus requerimientos, realizar un monitoreo del progreso e informar al usuario cuando haya finalizado su ejecución. Al integrar capacidad de proceso, almacenamiento y acceso a recursos remotos, se podrán ejecutar aplicaciones que no pueden procesarse en una computadora única y así satisfacer demandas de cómputo complejas. En este trabajo se discute el uso de Condor como gestor de recursos disponibles en un entorno de Computación de Alta Disponibilidad ya que es un sistema que ofrece funcionalidades de HTC donde los usuarios no tienen que preocuparse, por ejemplo, dónde enviar sus trabajos para ejecución, ni de tener que enviar manualmente un gran número de ellos cuando así lo requieran.