Explorando el uso de NFC en un juego de postas basadas en posicionamiento - Goral, Gonzalo (2018)
La tecnología crece a pasos agigantados, es muy común utilizar hoy en día aplicaciones que hagan uso de mecanismos de sensados para proveernos diferentes servicios. Por ejemplo, se usan distintos mecanismos de sensados en particular para brindar juegos móviles. Near Field Communication (NFC) es una tecnología de comunicación inalámbrica de corto alcance y alta frecuencia que permite el intercambio de datos entre dispositivos. En esta tesina se exploró el uso de esta tecnología en particular para el desarrollo de un prototipo de Juego móvil de Postas basado en Posicionamiento. En particular, NFC requiere que los dispositivos móviles de los jugadores estén próximos para interactuar, simulando así la entrega de la posta. Este desarrollo implicó una investigación de la tecnología de sensado NFC, incluido el estudio de lenguajes de desarrollo móviles y el análisis de viabilidad de cada uno. Se propuso un modelo de solución para este tipo de juego, el cual fue usado de base para el desarrollo del prototipo.