Histórias do futebol brasileiro: obituários como fonte de pesquisa - Zarpellon Mazo, Janice (2023)
A história do futebol brasileiro pode ser interpretada por meio de diversas fontes de pesquisa. Os obituários se constituem enquanto uma fonte relevante à pesquisa sobre futebol, uma vez que registram reminiscências da vida de uma pessoa, incluindo experiências esportivas. O estudo objetiva evidenciar as representações acerca do futebol nos obituários do jornal Zero Hora, procedendo a análise documental do banco de dados organizado pela pesquisadora há mais de 20 anos.