Secuencia arqueológica del Alero de las Manos Pintadas : Las Pulgas, Departamento Río Senguerr, Chubut - Aschero, Carlos (1975)
El Alero de las Manos Pintadas es un sitio arqueológico con pinturas rupestres que se ubica cerca de las nacientes de un extenso cañadón, denominado Cañadón de las Manos Pintadas, al que se llega desde el paraje "Las Pulgas" en la ruta nacional 270 entre Colonia Sarmiento y Facundo, provincia de Chubut. El alero tiene 50 m. de longitud por 10 m. de profundidad y se abre con orientación Norte sobre un farallón de tobas grises de la sección IV del Chubutense, a una cota de 17 m. desde el cauce del cañadón (Vilela, 1971: carta geológica 48c). En la cartografía se lo sitúa en 45º28' Lat. S. y 69º42' Long. O. sobre una cota absoluta de 500 m. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)