Sistemas de Tiempo Real: Implementación y simulación - Romero, Fernando (2024)
Esta línea de investigación se dedica al desarrollo y análisis de Sistemas de Tiempo Real. Dentro de esta temática se trabajó sobre tres sublíneas: 1) Modelado y Simulación de Sistemas de Tiempo Real. 2) Sistemas de robótica y comunicaciones. 3) Inteligencia artificial aplicada al reconocimiento de patrones en tiempo real. Las simulaciones comprenden circulación de personas en ambientes hospitalarios, transmisión de enfermedades y de virus, y circulación de pasajeros en trenes y aeropuertos y vehículos en autopistas. Los sistemas de robótica y comunicaciones incluyen sistemas de semáforos, procesamiento paralelo con microcontroladores, robot autónomo, sistema de asistencia en deportes. Y los de inteligencia artificial uno de detección de especies y uno de patentes.