La pregunta por la filosofía argentina en Rodolfo Agoglia - Sosa, Marcela (2008)
La pregunta por la existencia de una filosofía argentina es una cuestión controversial que reclama respuestas a muchos interrogantes implícitos e incluso reclama también el plantearnos la formulación correcta de aquello que queremos indagar. Reflexionar sobre esta cuestión nos lleva en primer lugar a preguntarnos sobre la concepción misma de la filosofía para que en función de ella nos interroguemos acerca de su peculiaridad o no, es decir, de su impronta original de modo tal que nos permita caracterizarla o no en este caso como filosofía argentina.