Trayectorias educativas digitales en la universidad: El caso de jóvenes estudiantes de Comunicación Social - Pereyra, Melina Milagros (2023)
El núcleo del Trabajo Integrador Final, que me propuse realizar bajo la modalidad de investigación con abordaje cualitativo, es identificar y analizar las características de las trayectorias educativas digitales de las y los jóvenes estudiantes del Ciclo Básico de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata en la Sede Presidente Néstor Kirchner. Me sitúo en el área disciplinar de la Comunicación/Educación, donde reconozco un lugar de vacancia en la producción de conocimiento en el ámbito local sobre las características de las trayectorias digitales, con foco en los modos de acceso, usos y apropiaciones en un contexto de convergencia y en una carrera que busca formar comunicadores capaces de recuperar el sentido estratégico de su acción (FPYCS-UNLP, 2014).