La radio en ambientes WEB como medio de comunicación informativa, educativa, de contenido local y expansión de las Nuevas Tecnologías - Occhipinti, Pedro (2011)
El desarrollo integral de una radio convencional y su puesta en funcionamiento en Internet es una iniciativa de investigación y desarrollo pedagógico. Este concepto unido a la creación de contenidos educativos y locales cobran especial relevancia en la era de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTIC) y de la comunicación digital, aprovechando las ventajas que estas aportan, cada vez más ricas y sólidas, pero limitadas siempre al uso de la computadora y la banda ancha, el anexar la radio convencional expande y trasciende ese contexto, haciendo llegar la información a lugares donde la tecnología no llega o no está presente.