Inversión de prioridades: prueba de concepto y análisis de soluciones - Benencia, Raúl (2013)
La planificación de tareas es el punto crucial de un sistema de tiempo real. Dicha función es llevada a cabo por el planificador del sistema operativo, diseñado para poder cumplir con las restricciones temporales de dichas tareas, teniendo en cuenta sus valores de prioridad. Al haber recursos compartidos por estas tareas, se produce el efecto llamado inversión de prioridades. En este trabajo se analiza dicho efecto y se evalúan las soluciones implementadas para este problema en el Sistema Operativo de Tiempo Real GNU/Linux con parche RT-PREEMPT.