Redes inalámbricas de uso comunitario - Rodríguez, Eduardo J. (2013)
Las redes de malla inalámbricas son un dominio rápidamente creciente y esto trae muchos desafíos. En particular, un desafío difícil e inmediato es el enrutamiento efectivo debido a la volatilidad típica de tráfico en topologías complejas. Trabajos recientes han demostrado que el tráfico inalámbrico es muy variable y difícil de caracterizar. Comprender el impacto de la incertidumbre de la demanda en el ruteo y el diseño de algoritmos de enrutamiento para proporcionar robustez es relativamente un problema de investigación sin explotar. Sin embargo, tiene un gran impacto en el rendimiento de una red y será esencial para su desarrollo en los próximos años. El algoritmo de ruteo usado siempre debería asegurar que la información tome el camino más apropiado de acuerdo a una métrica. Por lo tanto, tomamos esto como nuestro objetivo principal de investigación: Caracterizar y resolver el problema de enrutamiento en redes de malla inalámbricas robustas.