Educación Física en maternal - Mujica, Anabela (2017)
La siguiente ponencia es parte de un proyecto de investigación en proceso el cual posee un objeto de estudio sobre el cual va a girar todo el trabajo en busca de su respuesta. El mismo refiere a las Prácticas de Educación Física en el Jardín Maternal a través de la investigación de la práctica profesional profesor Maximiliano Jara en el Jardín Maternal Libertas. Para su desarrollo se tomarán en cuenta ciertos configuradores de la práctica que funcionan como categorías teóricas-analíticas que me permiten ampliar y profundizar la mirada de la misma: tales como Tipo de práctica, Saberes y Conocimientos y por último Condiciones Materiales y Simbólicas; a través de la entrevista como herramienta metodológica de investigación ; siguiendo una línea Psicomotriz, mediante la que se va a construir en lo niños diversos conocimientos del ámbito motor, perceptivo, cognitivo y relacional, poniendo en valor el rol docente desde un enfoque psicopedagógico y afectivo resaltando la relevancia de las capacitaciones continuas, profesionalizaciones docentes, entre otras.