Variante en la obtención del tensor representativo de una población de fallas - Gershanik, Simón (1981)
Se revisa el problema de determinar el tensor de tensiones en una región en base de estrías existentes en una población de fallas. El mismo implica extraer una solución plausible de un sistema de ecuaciones homogéneas. Se indica como encararlo para que éstas resulten lineales y se da un método para compensar los datos básicos para el cálculo que se obtiene en el terreno.