Lo estratégico en las relaciones institucionales de la UNLP : Planteo inicial - Tauber, Fernando (2020)
Las relaciones institucionales son una de las funciones complementarias de lo universitario. En la UNLP, su planificación es pensada en articulación no sólo con las de la tríada fundante (Enseñanza, Investigación y Extensión) sino también con las que han constituido ya unas trayectorias significativas en institucionalidad, organicidad y estructuraciones sólidas (Transferencia, la Gestión, la Administración, el Arte y la Cultura). A partir de este planteo inicial del Plan Estratégico 2018-2022, también empezamos a vincular los procesos del Trabajo y la Producción que, con mucha fuerza y demandas, nos desafían al reconocimiento en las prácticas, procesos, productos y saberes que las Relaciones Institucionales construyen con hegemonía formal, pero con necesidades sinérgicas.