El género del margen : Reflexiones a partir de Perfiles del feminismo iberoamericano (volumen 3) de María Luisa Femenías - Mailhe, Alejandra (2008)
Al igual que las dos antologías previas compiladas por María Luisa Femenías, Perfiles del feminismo iberoamericano (volumen 3) busca dar cuenta de las diversas hebras con que se trama actualmente la discusión sobre cuestiones de género en América Latina y España, y en este sentido, constituye un aporte valioso para los estudios de género. Pero al mismo tiempo, enriquece indirectamente la reflexión sobre la historia, la sociedad y la cultura en América Latina, en la medida en que varios de sus trabajos suscitan una profundización del diálogo entre diversos campos disciplinares.